Kann ich den eCI auf meinem Cloud-System einsetzen?

Wir empfehlen, den eCI-Worker auf dem Server als Service auszuführen, auf welchem auch die Datenbank deiner Wawi bzw. deines ERP-Systems läuft. Der eCI-Worker wird im Zuge der Installation und Konfiguration der eCI App eingerichtet.

Ob dieses System in deinem Netzwerk oder bei einem Cloud-Anbieter gehostet ist, spielt keine Rolle. Lediglich die Firewall-Einstellungen könnten unterschiedlich sein. Wenn du hier Probleme hast, helfen wir dir gerne weiter.

Für das Hosting der JTL-Wawi empfehlen wir dir die JTL-Hosting Pakete unseres langjährigen Partners CMO.

Möchtest du von deinem lokalen Rechner aus auf den eCI-Worker eines entfernten Server zugreifen, installierst du die eCI App zusätzlich auf deinem Rechner und wählst bei der Worker-Einrichtung einfach "Netzwerkinstallation" aus.
Eine detaillierte Anleitung dazu findest du in der Dokumentation der jeweiligen eCI App.